波兰新星点出自己最大挑战 感谢心理治疗师帮助

波兰新星点出自己最大挑战 感谢心理治疗师帮助
2020年10月11日 15:18 新浪体育

真钱真人充值  法国,巴黎 - 刚刚在巴黎度过了“改变人生”的两周,新科法网冠军斯瓦泰克希望自己能脚踏实地,继续前行。

真钱真人充值  19岁的小将在周六的女单决赛中以6-4 6-1完胜澳网冠军肯宁,由此迎来了一连串的里程碑时刻——成为首位来自波兰的大满贯单打冠军、世界排名突破TOP20大关……斯瓦泰克希望可以保持这届法网所展现出来的冷静心态,跨入职业生涯的全新阶段。

  “我为自己感到骄傲。我这两周有出色的表现。我没有想过能赢下这个冠军。这对我来说无疑是个惊喜,是一种改变人生的经历,”她在赛后发布会上说道。

  “我现在还很难去评论,因为我得先回趟家,看看在波兰会发生什么。我知道一切会变得有些疯狂。我想我会习惯的,这对我来说不会是个问题。我不会因为被外界关注、被人们包围而困扰,我认为我应该没什么问题。”

  “这两周我得到了很多的支持,我对此深表感激。尽管我有时没能接电话,也没能回复每一个人,但我知道整个国家都在我的背后支持我、相信我。我感到非常开心,也十分自豪。”

  本届法网期间,斯瓦泰克谈到了和随行的运动心理学家阿布拉莫维奇之间的合作。她在冠军发布会上也透露,自己受到了其他年轻球员的鼓舞,她们这两年在大满贯的舞台上大获成功。

真钱真人充值  “哪怕你很年轻,哪怕你处在劣势,但在像网球这样运动当中,你依旧能做到很多事情,”她说,“一方面,这(其他年轻选手夺冠)非常励志。”

真钱真人充值  “有时我会去想象自己也赢下一个大满贯是什么感觉,但另一方面,这依旧是一个很遥远的目标。不过现在我来到了这里,我真的成了大满贯冠军,这太疯狂了。”

真钱真人充值  “你要有信念,但同时也清醒地认识到,必须付出艰苦卓绝的努力才能赢下冠军。而经过两周的出色发挥,你现在已经做到了。这真的,我不知道,实在是有些不知所措。”

真钱真人充值  “我在比赛中运用了我的心理治疗师教我的一切。当然,我在赛场上会竭尽全力……我觉得这方面还是非常重要的。我有没有做好心理准备、能不能应对所有的压力,我能看到其中的差别。这就是为什么我有时候会在首轮输球,有时候却能一路夺冠。”

真钱真人充值  赢下大满贯冠军,这是前波兰领军人物A·拉德万斯卡从未取得过的成就。在法网夺冠后,斯瓦泰克已经把自己写进了网球史和整个国家的体育史。

真钱真人充值  尽管如此,波兰小将依旧谦虚地表示自己才刚刚起步,想要追上同胞前辈还有很长的路要走。拉德万斯卡有将近十年的时间稳居世界前十,最高排名达到过第二位。

真钱真人充值  “我感觉我似乎是创造了历史,但我依旧认为拉德万斯卡的成就非常高,因为她始终保持着WTA的顶尖水准,大概有12年吧,我甚至不知道确切的数字,”她补充道。

真钱真人充值  “我知道很多人都会拿我们做比较。但我想我必须要在接下来的几年保持稳定,这样大家才能去讨论我是不是波兰最佳的球员,因为我还有很多事情要做。我依旧觉得这是她的位置。”

  “我觉得我在很多地方都有进步的空间,因为我才19岁。我知道我的打法还不够成熟。我认为对我而言,最大的挑战就是要保持稳定。”

  “这也是为什么我把稳定性当作我的目标,想要实现真的很困难。不过现在我只想享受这一刻,晚些时候再去思考未来的目标。”

  (WTA)

大满贯波兰法网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼