10大没夺冠的超巨组合!历史总有那么多遗憾

10大没夺冠的超巨组合!历史总有那么多遗憾
2020年10月11日 08:00 新浪体育

  在NBA的历史上曾经出现过多个巨星组队但是却没有拿到NBA总冠军的情况,那么现在让我们来盘点一下历史上10大没有拿到总冠军的超巨组合。

  10、詹姆斯和奥尼尔 骑士

真钱真人充值  在2009-10赛季,奥尼尔来到了骑士,当时,他在2008-09赛季打出了全明星的表现,场均17.8分8.4篮板。因此,骑士管理层为了能够留住詹姆斯,他们交易得到奥尼尔,但是,最终詹姆斯与奥尼尔的组合并没有为球队带来队史第一个总冠军。

  9、霍华德和哈登 火箭

  在2013-16赛季,霍华德与哈登在火箭搭档。在经历了湖人糟糕的旅程之后,霍华德来到了休斯顿,他与哈登搭档,在两人一开始搭档的时候,球队确实是奔着总冠军去的。
他们在一起合作了三个赛季,但是在2015年的西部决赛中被勇士淘汰。因此,球队并没能够像球迷们期待的那样带领球队夺冠,最终霍华德还是离开了火箭加盟了老鹰,而哈登则是继续留在球队。

  8、哈登和保罗 火箭

  在2017年夏天,保罗来到了火箭,他与哈登组成了超级后场,同样,球队仍然希望保罗能够给球队带来一个总冠军。但是,与霍华德的经历相似,保罗在带领球队进入到西决之后,球队再次被勇士所淘汰,他们原本已经3-2领先于对手,但是当时保罗出现了腿筋受伤的情况,这让他缺席了G6和G7的比赛,最终,球队无缘总决赛。

  由于哈登与保罗在一起合作仍然没能够为球队带领一个总冠军,因此,保罗在去年夏天被交易到了雷霆,而哈登则是留在球队,与威少继续搭档。

  7、安东尼和斯塔德迈尔 尼克斯

  在2011-15年,安东尼与小斯在一起合作,他们相聚在纽约尼克斯。但是,他们原本看起来是一个可以夺冠的组合,然而,两人却带领球队连季后赛都很难打进。

  在第一年里,球队进入到了季后赛中,但是尼克斯却在首轮被凯尔特人横扫。在2012-13赛季,尼克斯打进了东部半决赛,球队最终却还是饮恨。不得不说,这一次尼克斯想要组成超级强队的愿望最终是落空了,后来安东尼离开了尼克斯。

  6、奥拉朱旺、德拉克斯勒以及巴克利 火箭

  在1996-1997赛季,火箭组成了一支超级强队,要知道,在1993-95年,球队在奥拉朱旺和德拉克斯勒的带领下,连续两年都夺得了总冠军。当乔丹归来的时候,球队希望能够得到巴克利来帮助球队继续辉煌。

  然而,事与愿违,火箭的希望落空,在这三人合作的第一个赛季,他们打进了西部决赛,但是却碰上了强大的爵士,最终输球。而当1998年的时候,球队再次被爵士淘汰时,德拉克斯勒在那个赛季结束之后宣布退役,三个人的组合最终宣告失败。

  5、威少、保罗-乔治以及安东尼 雷霆

  在2017年夏天,震惊整个NBA的交易来袭,保罗-乔治和安东尼宣布加入雷霆,雷霆打造出属于自己的三巨头,从纸面上看,这似乎是一个可以复制当时迈阿密热火版本的三巨头成功的组合。

  然而,令人意想不到的是,乔治尽管在步行者队度过了辉煌的时光,但是在来到雷霆之后,他的表现起伏不定,而安东尼随着年龄的增大,他的单打能力也不如当年那样出色。因此,最终三人在一起并没能帮助雷霆在季后赛中走得更远。

  4、纳什、斯塔德迈尔、马里昂以及奥尼尔 太阳

  在21世纪初的太阳,球队曾经群星闪耀,纳什、斯塔德迈尔、马里昂以及奥尼尔都曾为这支球队效力过。然而,即使在这样的情况下,球队仍然无法夺冠。原因是斯塔德迈尔受伤伤病的困扰,在季后赛中无法发挥出关键的作用。

  尽管纳什在组织进攻端的作用明显,而斯塔德迈尔和奥尼尔两人在内线优势无可比拟,但是由于种种原因,太阳始终无法在季后赛中取得更好的突破,最终,他们没能够创立自己的王朝。

  3、科比、霍华德、纳什、慈世平以及加索尔 湖人

  当2012年的夏天,湖人得到科比和霍华德的时候,球队可以说是成为NBA历史上实力超群的球队。但是由于霍华德与科比关系不睦,纳什又饱受伤病的困扰。

真钱真人充值  在2013年的季后赛中,湖人竟然在第一轮就被马刺队横扫,他们也结束掉了令人失望的赛季。最终,霍华德离开了湖人,湖人的巨头组合也宣告解散。

  2、马龙和斯托克顿 爵士

  在NBA的历史上,马龙与斯托克顿被认为是联盟历史上最好的搭档,他们在一起合作了18年,也曾无限接近于总冠军。如果当年不是碰到了更加强大的乔丹和他的公牛王朝,那么两人或许能够带领球队夺得最后的总冠军。

  1、杜兰特、威少以及哈登 雷霆

  当年,雷霆三少曾经震惊联盟。事实也证明,这三人的确都能够在之后成为巨星。他们三人甚至曾带领球队杀入到2012年的总决赛,不过,他们还是输给了老辣的热火。

  值得一提的是,在总决赛失利之后,哈登被交易,杜兰特和威少双核带队再也没有将球队带到过这样的高度,最终昔日的雷霆双子星也解散,球队没能够夺得总冠军。

  (Emily)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼