CBA新赛季发布会:将持续6个半月 外援政策公布

CBA新赛季发布会:将持续6个半月 外援政策公布
2020年10月12日 16:25 新浪体育

  北京时间10月12日,CBA官方今天召开了新赛季发布会,公布了“2.0升级版本”的第二年计划。

  CBA公司CEO张雄介绍,新赛季增加至56轮,共560场比赛,场次增加20%。常规赛将跨度6个月,从10月17日揭幕日开始,战至2021年5月上旬。CBA新赛季将在2020年11月和2021年2月设置两个国家队窗口期,以便中国男篮国家队参加亚洲杯预选赛。

真钱真人充值  另外,在发布会中公布了新赛季的很多变化,包括会新赛季外援政策、装备政策、吹罚和处罚政策调整等。

  外援政策

  有关新赛季的外援政策,CBA联盟规定,未来一旦相关部门开放外籍人员入境限制,从取消限制次日起30天内,为各俱乐部选择外援、办理签证的时间;第31天起,按照目前隔离政策,预留“14+3”天的隔离期,这段时间称为“缓冲期”,共47天。

真钱真人充值  缓冲期内(到签证开放):

  常规赛:有外援球队vs无外援球队,采取4人4节2人次,每节最多1人次;上赛季排名后四(除八一)vs无外援采取4节3人次,每节最多1人次;有外援vs有外援采取4节4人次,每节最多1人次;上赛季排名后四(除八一)vs有外援采取4节5人次,前三节最多2人次,末节最多1人次;

真钱真人充值  季后赛:有外援vs无外援采取4人4节2人次,每节最多1人次;有外援vs有外援采取4人4节4人次,每节最多1人次。

  缓冲期后:

  常规赛:上赛季排名后四(除八一)采取4人4节5人次,每节最多1人次,前三节最多2人次,末节最多1人次;其他球队:4人4节4人次,每节最多1人次;

真钱真人充值  季后赛:所有球队均采用4人4节4人次,每节最多1人次;所有球队对阵全华班(包括八一):2人4节4人次,末节最多1人次。

真钱真人充值  上赛季因疫情原因,CBA复赛后,外援政策:有外援球队对阵全华班,4节4人次;双方均有外援球队对阵,4节6人次。最终积分榜最后四名分别是四川、广州、天津与八一队。

  装备

  CBA新赛季将不再允许球员佩戴系绳类发带:

  吹罚和处罚

  CBA新赛季对于球员在场上的违反体育道德犯规将有更严格的吹罚和惩罚措施。

  其中关于取消比赛资格犯规的判罚规定中新加了一个条款:“10.1.10 掏、打、抓、蹬、踏对方队员的要害部位”

  另外,CBA新赛季对于球员累计技术犯规除了此前的累积停赛处罚之外新增了罚款作为处罚措施。

真钱真人充值  常规赛和季后赛将采用不同的累积方式。常规赛9-11次每次罚5000,从12次开始每次罚10000。季后赛累积3-4次每次罚5000,从第5次开始每次罚10000。

  (猫大胖)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼